Class Hakusan
2月レッスンメニュー Apetizar:自家製マヨネーズを使って 帆立と海老・アボカドの前菜 Main:冬野菜のラザニア 1.手作りベシャメルソース 2.冬野菜たっぷりのトマトソース作り +Staub鍋で焼き上げる旬のお野菜・食後のお飲物 今回のメインは"ラザニア" 通常はミートソースを重ねるのが一般的ですが 美味しいミートソース作りはなかなかの時間が必要。 今回はもっと短い時間ででき、野菜もたっぷり採れるトマトソースを作ります。 前菜は自家製マヨネーズを使った一皿。 簡単かつおしゃれな料理をレクチャーします♪ 今回はちょっと時間のかかるレシピですので完成する料理は2品。 けれど手作りをテーマにしっかり作りますのでお楽しみに♪ ・・・・・・・・・・ 料理3品のレッスンに+α、 フランス製鉄鍋「Staub」を使ったお野菜のココット焼きを加えます。 その時期に仕入れた旬のお野菜をシンプルに調理します。 「鉄鍋」を気になるけど使い方が・・・ という方、 ぜひ一度体験してみて下さい。 プロによるStaub調理のコツや理由を理解し、 料理をさらに楽しいものにしましょう。 ・・・・・・・・・・・・ Price:¥3,500(食材・テキスト3部(完成2品)・消費税込み) 2月レッスンスケジュール (1/27更新) スケジュールは新サイトからご覧下さい。 詳しくはEATホームページでどうぞ! EAT ~food style design~
by eat025
| 2013-01-13 21:29
| レッスンスケジュール&メニュー
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